Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/50406
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorCañar Murillo, David Iván-
dc.contributor.authorGarcía P., Juan Carlos, Director-
dc.date.accessioned2021-07-08T17:57:04Z-
dc.date.available2021-07-08T17:57:04Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationCañar Murillo, D. (2020). Implementación de un sistema de control de asistencias para mejoras del proceso de control, gestión y aprobación de la remuneración por horas suplementarias y extraordinarias en una empresa de supermercados de carnes utilizando metodología BPM. Guayaquil: ESPOL. FIECes_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/50406-
dc.description.abstractPropuesta de titulación dirigida a una empresa de supermercados de carnes en Guayaquil, consiste en mejorar el proceso de cierre de nómina mensual, usando la metodología BPM y desarrollando un sistema para disminuir los tiempos en los subprocesos automatizando las tareas para obtener las cantidades en horas para la remuneración por horas suplementarias y extraordinarias de cada colaborador. Se aplica el modelo TO-BE mediante el sistema de asistencia para los usuarios a través de las siguientes características: El empleado realiza: ingreso de las marcaciones y consulta de sus eventos registrados. Los mandos medios y altos realizan: asignación de horarios, ingreso de permisos, gestión de marcaciones y envió de reporte de la remuneración por recargo nocturno, horas suplementarias y extraordinarias al departamento de talento humano. El departamento de talento humano realiza: revisión y validación para que se cumpla los controles de ingresos, gestión y aprobaciones por parte de los jefes.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.publisherESPOL. FIECes_EC
dc.subjectGESTION DE PROCESOS DE NEGOCIOes_EC
dc.subjectTALENTO HUMANOes_EC
dc.subjectREMUNERACIONESes_EC
dc.titleImplementación de un sistema de control de asistencias para mejoras del proceso de control, gestión y aprobación de la remuneración por horas suplementarias y extraordinarias en una empresa de supermercados de carnes utilizando metodología BPMes_EC
dc.typemasterThesises_EC
Appears in Collections:Tesis de Maestría en Sistemas de Información Gerencial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
D-109634-Cañar.pdf3.68 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.