Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/51542
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorZamora Mora, Carla Gabriela-
dc.contributor.authorMiranda Macías, Ronny Leonardo-
dc.contributor.authorGallardo Polit, Diego. Director-
dc.date.accessioned2022-03-10T19:27:02Z-
dc.date.available2022-03-10T19:27:02Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationZamora, C. Miranda, R. (2018). Propuesta de diseño de un laboratorio microbiológico para el control de calidad del agua y productos del Banco de Alimentos Diakonía. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral.es_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/51542-
dc.description.abstractSe propone el diseño de un laboratorio de microbiología para el Banco de Alimentos Diakonía, ubicado en la ciudad Guayaquil, que actualmente elabora productos alimenticios en base a frutas que recolectan a modo de donaciones, con el objetivo de redistribuirlos a la población vulnerable de la ciudad. se requiere contar con un laboratorio básico de nivel de seguridad 1, donde se puedan realizar ensayos microbiológicos que respalden la calidad de los alimentos y el agua que se utiliza. Se inició con el análisis de información disponible relacionada a normas de seguridad de un laboratorio y manuales de diseño de laboratorios de bioseguridad, para reconocer las necesidades de infraestructura, condiciones ambientales adecuadas y de seguridad de un laboratorio desde un enfoque microbiológico, con los requerimientos de equipos, materiales y reactivos principales para el desarrollo de las prácticas microbiológicas a realizarse en el mismo. Se generó el plano de ubicación y distribución de las salas del laboratorio de microbiología en las instalaciones de Diakonía con su respectiva selección de componentes para la implementación del mismo, en el cual se puedan realizar los análisis microbiológicos aplicables al agua y los productos que elaboran definidos por la normativa técnica ecuatoriana para asegurar su calidad.es_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.publisherESPOL. FCV.es_EC
dc.subjectMicrobiologíaes_EC
dc.subjectDiseñoes_EC
dc.subjectAguaes_EC
dc.subjectAlimentos.es_EC
dc.titlePropuesta de diseño de un laboratorio microbiológico para el control de calidad del agua y productos del Banco de Alimentos Diakoníaes_EC
dc.typeThesises_EC
Appears in Collections:Tesis de Biología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-109864.pdf1.62 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.