Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/55067
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorZapata Wlodarczyk, Milton-
dc.contributor.authorGranda Morocho, Eduardo-
dc.date.accessioned2022-08-17T15:42:42Z-
dc.date.available2022-08-17T15:42:42Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/55067-
dc.description.abstractLas embarcaciones que llegan tanto a puertos del Ecuador lo hacen por dos motivos: para carga o descarga de mercadería (importación o exportación) de bienes. En esta situación de tránsito necesitan aprovisionarse de suministros tanto perecibles (como alimentos) como no perecibles (repuestos, materiales de limpieza, etc.) para su correcto funcionamiento y abastecimiento de víveres para consumo de la tripulación del barco hasta llegada a nuevos puertos de embarque en su ruta establecida. La oportunidad de mercado se da por la cantidad de naves que arriban a los distintos puertos marítimos del país y que necesitan de este tipo de servicios complementarios. Las embarcaciones de bandera internacional realizan sus rutas con el objetivo de llevar una carga de un país a otro. En este viaje realizan paradas en ciertos puertos con el objetivo a aprovisionarse de suministros como alimentos para su tripulación, vituallas, así como reparaciones de desperfectos, repuestos, etc. Sus necesidades varían de embarcación en embarcación, pero deben cumplir las siguientes características en servicio: buena calidad, entrega oportuna y precios competitivos a otros puertos.es_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.subjectAbastecimientoes_EC
dc.subjectPuerto de Guayaquiles_EC
dc.titlePlan de negocios para la empresa Shipserve Premium S.A. mediante el abastecimiento de suministros a buques que acoderan en el puerto de Guayaquil.es_EC
Appears in Collections:Tesis de Maestría en Marketing y Comercio Internacional

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
D-CD95284.pdf2.03 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.