Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/55829
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorRoha Ochoa, Níckolas Anthony-
dc.contributor.authorDiez, Nardy, Director-
dc.date.accessioned2022-11-01T21:15:53Z-
dc.date.available2022-11-01T21:15:53Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationRoha, N. (2022). Producción de compuestos antimicrobianos por actinomicetos aislados de suelos Antárticos [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litorales_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/55829-
dc.description.abstractEl presente estudio tiene como principal objetivo “Producir compuestos orgánicos con características antimicrobianas a partir de actinomicetos aislados de muestras de suelo de la Antártida para ser usados como tratamiento inhibitorio en contra del hongo Fusarium oxysporum”, por medio de la caracterización de ciertas moléculas como la producción de proteínas, la presencia del pigmento melanina, la cantidad de azúcares reductores, etc. Lo que nos dio como resultado en el análisis comparativo de las 2 cepas de Streptomyces previamente seleccionadas (K6 y E7), una mejor capacidad inhibitoria de la cepa K6, el sustrato que consigue proporcionar lo necesario para que la cepa K6 desarrolle sus antimicrobianos de mejor manera es el almidón y finalmente la capacidad inhibitoria del actinomiceto K6 se muestra constante en el tiempo y carece de una relación directa con las moléculas aquí analizadas.es_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.publisherESPOL. FCVes_EC
dc.subjectCompuestos orgánicoses_EC
dc.subjectAntimicrobianoes_EC
dc.subjectTratamiento inhibitorioes_EC
dc.subjectHongo Fusarium oxysporumes_EC
dc.titleProducción de compuestos antimicrobianos por actinomicetos aislados de suelos Antárticoses_EC
dc.typeThesises_EC
Appears in Collections:Tesis de Biología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-112329 Roha Ochoa.pdf1.11 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.