Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/58332
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMacías Rendón, Washington Asdrual, , Director-
dc.contributor.authorAbril Macias, Eduardo Andrés-
dc.contributor.authorCortez Castro, John Kevin-
dc.creatorESPOL-
dc.date.accessioned2023-10-06T20:21:13Z-
dc.date.available2023-10-06T20:21:13Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationAbril Macias, E. A. y Cortez Castro, J. K. (2023). Tendencias de Consumo de Snacks ultra procesados en el Ecuador y el efecto de Conciencia de Salud. [Proyecto integrador]. ESPOL. FCSH .-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/58332-
dc.descriptionEste estudio analizó la relación entre la conciencia de salud (CS) y los hábitos de consumo de snacks ultra procesados en Ecuador. Siendo que estos alimentos tienen un bajo valor nutricional y pueden causar problemas graves en la salud de sus consumidores en el largo plazo. Los datos se recopilaron mediante una encuesta representativa que incluyó variables como ingresos, educación y hábitos alimenticios. Se aplicaron enfoques econométricos como el modelo Ologit y la regresión multivariada para evaluar el impacto de la CS en la frecuencia de consumo de snacks ultra procesados. Producto del análisis, se obtuvo una correlación de alta significancia entre el nivel de CS y la reducción en la frecuencia de consumo; además, que los factores socioeconómicos influyeron en gran medida a los hábitos de consumo de los participantes. En virtud de los resultados encontrados, se sugiere que promover prácticas que incrementen la conciencia de salud puede ser mejorar la calidad de vida de la población ecuatoriana al reducir el consumo de alimentos con un bajo aporte nutricional. Este estudio provee un aporte relevante para formular estrategias de salud pública orientadas a abordar la creciente problemática sobre la alimentación poco saludable en el país.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent47 páginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherESPOL-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectConciencia de salud-
dc.subjectAlimentación-
dc.subjectSalud pública-
dc.subjectSnacks ultra procesados-
dc.subjectHábitos de consumo-
dc.titleTendencias de Consumo de Snacks ultra procesados en el Ecuador y el efecto de Conciencia de Salud-
dc.typeEconomista-
dc.identifier.codigoespolT-113681-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeEscuela Superior Politécnica del Litoral-
dc.identifier.codigoproyectointegradorADMI-930-
dc.description.abstractenglishThis study focused on analyzing the relationship between health consciousness (CS) and consumption habits of ultra-processed snacks in Ecuador. Since these foods have low nutritional value and can cause serious health problems for their consumers in the long term. Data was collected through a representative survey that included variables such as income, education, and eating habits. Econometric approaches such as the Ologit model and multivariate regression were applied to assess the impact of CS on the frequency of consumption of ultra-processed snacks. The results showed a significant correlation between the level of CS and the reduction in the frequency of consumption. Furthermore, socioeconomic factors also played a significant role in the consumption habits of the participants. It is suggested that promoting practices that increase health consciousness can be an effective strategy to reduce the consumption of unhealthy foods in the Ecuadorian population. This study provides a relevant contribution to the formulation of public health strategies aimed at addressing the escalating problem of poor dietary habits in the country-
Appears in Collections:Tesis de Economía

Files in This Item:
File SizeFormat 
T-113681 ABRIL - CORTÃ Z.pdf760.72 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.