Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/60014
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorEspinal Santana, Albert, Director-
dc.contributor.authorAndrade Gavidia, Nelson Geovanny-
dc.contributor.authorZambrano Calixto, Bryan Paúl-
dc.creatorESPOL. FIEC-
dc.date.accessioned2024-02-01T20:44:16Z-
dc.date.available2024-02-01T20:44:16Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationAndrade Gavidia, N. G. y Zambrano Calixto, B. P. (2020). Diseño de un sistema de conteo de personas en establecimientos utilizando hardware de bajo costo y software libre. [Proyecto Integrador]. ESPOL. FIEC .-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/60014-
dc.descriptionLa actividad económica y su reactivación, luego de la cuarentena y el estado de excepción, es clave para el crecimiento de un país. Los protocolos y las medidas de bioseguridad van a persistir por mucho tiempo dado que existe el temor de que el virus del COVID ? 19 se siga propagando. Las personas actualmente somos más conscientes de la importancia de la higiene y la salud, por lo que, en el presente trabajo se ha diseñado una solución tecnológica que permita la medición de temperatura corporal de las personas que necesiten ingresar a un establecimiento, ya sea este un centro comercial, supermercado, agencia bancaria, o su lugar de trabajo, para que, de esta forma, se pueda determinar si la persona tiene una temperatura apta para poder ingresar o no. La información recolectada se va a almacenar en una base de datos para así poder elaborar cuadros estadísticos que permitan conocer el número aproximado de personas con temperatura elevada que acuden a un establecimiento específico.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent41 página-
dc.language.isospa-
dc.publisherESPOL. FIEC-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectBioseguridad-
dc.subjectSensores-
dc.subjectTermómetro-
dc.titleDiseño de un sistema de conteo de personas en establecimientos utilizando hardware de bajo costo y software libre-
dc.typeLicenciado en Redes y Sistemas Operativos-
dc.identifier.codigoespolT-113923-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeEscuela Superior Politécnica del Litoral-
dc.identifier.codigoproyectointegradorTES012-
dc.description.abstractenglishEconomic activity and its reactivation, after the quarantine and the state of exception, is key to the growth of a country. Biosafety protocols and measures are going to persist for a long time as there is fear that the Covid-19 virus will continue to spread. People are currently more aware of the importance of hygiene and health, so, in this work, a technological solution has been designed that allows the measurement of body temperature of people who need to enter an establishment, whether it is this a shopping center, supermarket, bank agency, or your place of work, so that, in this way, it can be determined if the person has a suitable temperature to enter or not. The information collected is going to be stored in a database in order to be able to compile statistical tables that allow knowing the approximate number of people with high temperature who go to a specific establishment.-
Appears in Collections:Tesis de Licenciatura en Redes y Sistemas Operativos

Files in This Item:
File SizeFormat 
T-113923 ANDRADE - PEREZ.pdf2.5 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.