Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/7731
Title: | Aprovechamiento de Residuos Pesqueros para la Obtención de Ácidos Grasos Omega 3 en el Procesamiento de Productos Alimenticios |
Authors: | Montaño A., Mariano, Director Robalino, J. (2009). Aprovechamiento de Residuos Pesqueros para la Obtención de Ácidos Grasos Omega 3 en el Procesamiento de Productos Alimenticios. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del LItoral. Robalino Jaime, Johanna Jessenia |
Issue Date: | 2009 |
Abstract: | El presente trabajo tiene como objetivo principal el aprovechamiento de residuos industriales (aceite crudo de pescado) del proceso de elaboración de harina; y el procesamiento del aceite para obtenerlo semirefinado el cual se utilizara para enriquecer con omega 3 productos alimenticios. Características y generalidades puntualizarán las principales cualidades de la materia prima, se detallaran las pruebas de laboratorio para el proceso de semirefinación el cual sigue los siguientes pasos:1) Pre-Limpieza; 2) Desgomado; 3) Neutralización; 4) Lavado; 5) Secado; 6) Blanqueo, y; 7) Filtración. También se describe como se llevó a cabo el diseño del proceso de un alimento enriquecido con omega 3; ejemplo la pasta de achiote. Luego se exponen los resultados de la experimentación donde detallaremos la evaluación de calidad y balance de materia del aceite semiferinado Por último se presentarán las conclusiones y recomendaciones del presente trabajo investigativo. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/7731 |
Appears in Collections: | Tesis de Alimentos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
D-39460-Robalino.pdf | Tesis en Adobe Acrobat | 807.9 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.