Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/996
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorVera C., Jose Luis-
dc.contributor.authorVelasquez M., Juan Carlos-
dc.contributor.authorBustamante S., Guillermo-
dc.contributor.authorRivadeneyra C., Ivan-
dc.date.accessioned2009-02-26-
dc.date.available2009-02-26-
dc.date.issued2009-02-26-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/996-
dc.description.abstractKombucha es una bebida fermentada que es producto de la combinación de té y azúcar mas la biomasa conocida como Kombucha. Aunque dicha bebida tiene propiedades medicinales, en la realización de nuestro proyecto se la considero como una bebida destinada a satisfacer una necesidad básica con un valor agregado, que es la prevención de enfermedades. El proyecto esta orientado para la ciudad de Guayaquil, con miras al crecimiento y expansión en otras ciudades de la provincia del Guayas. En el estudio se contempló la realización de encuestas para la determinación de la demanda potencial de la bebida, llegando a la conclusión de que las personas que se encuentran dentro del rango de 24 a 65 años de edad son las personas que tienen mayor intención de compra de la bebida. Un aspecto importante que se considero para la determinación de la producción de la bebida durante el primer año es la referente a captar solo el 7,76 % del total de la producción mensual estimada según el estudio de mercado, esto se debe a que se prefirió ser un poco cauto en esta proyección debido al poco conocimiento del producto y para evitarnos escenarios muy favorables que puedan incidir en el momento de la decisión de la realización del proyecto. Sobre la base de todos estos aspectos y de la teoría económica y financiera, principalmente en los métodos de los VAN, TIR, CAUE y Análisis Beneficio – Costo, se llegó a determinar que el proyecto es rentable y viable en su realización.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.titleProyecto de inversión para la introducción de la bebida de kombucha en la ciudad de Guayaquilen
dc.typeArticleen
Appears in Collections:Artículos de Tesis de Grado - FCSH

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1815.pdf95.04 kBAdobe PDFView/Open
1815.ps1.79 MBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.