dc.contributor.advisor |
Tapia López, Mónica, Directora |
|
dc.contributor.author |
Pazmiño Arteaga, Andrés Eduardo |
|
dc.contributor.author |
Aguiar Álvarez, Moisés Alejandro |
|
dc.date.accessioned |
2010-06-03 |
|
dc.date.available |
2010-06-03 |
|
dc.date.issued |
2009 |
|
dc.identifier.citation |
Pazmiño, A.; Aguilar, M. (2009). Proyecto de elaboración artesanal y comercialización del vino de naranja San Marcos en la ciudad de Guayaquil. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. |
|
dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/10339 |
|
dc.description |
Los vinos de frutas son una alternativa viable para el desarrollo agro industrial, ya que dan un valor agregado a la fruta, y abren un nuevo mercado aumentando los beneficios económicos. Además la elaboración de vinos a partir de jugos de frutas, garantiza la estabilidad del producto a temperaturas ambiente reduciendo costos. En el Ecuador, el mercado de vino de frutas está creciendo debido a que existen empresas que se están dedicando a la producción y comercialización del mismo, siendo sus principales protagonistas los productos elaborados a base de frutas como la manzana y el durazno. Sin embargo estos productos son elaborados en base a sustancias químicas, las cuales quitan la pureza y sabor que siempre han caracterizado al vino. |
en |
dc.language.iso |
spa |
en |
dc.publisher |
ESPOL. FCSH. |
|
dc.rights |
openAccess |
|
dc.subject |
Artesanal |
en |
dc.subject |
Vino |
en |
dc.subject |
Naranja |
en |
dc.subject |
San Marcos |
en |
dc.subject |
Guayaquil |
en |
dc.title |
Proyecto de elaboración artesanal y comercialización del vino de naranja San Marcos en la ciudad de Guayaquil. |
en |
dc.type |
bachelorThesis |
en |