dc.contributor.advisor |
Rodriguez Webster, Jose, Director |
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dc.contributor.author |
Guerrero Alban, Banner Iván |
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dc.date.accessioned |
2010-11-16 |
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dc.date.available |
2010-11-16 |
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dc.date.issued |
2006 |
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dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/13588 |
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dc.description.abstract |
En la obtención de licor de cacao, es necesario una esterilización para disminuir la carga microbiana a fin de cumplir los parámetros de las normas establecidas, tanto en el mercado local como el internacional.
En nuestra investigación se va a establecer las actuales condiciones, esto es: descripción del proceso industrial para la obtención del licor de cacao, determinación de la carga microbiana en cada etapa del proceso y conocer las características organolépticas que presenta el licor en dichas condiciones.
Se diseñará y construirá un esterilizador experimental, para comprobar si es o no posible la reducción de la carga microbiana y la determinación del tiempo de proceso. Para esto debemos conocer las características del licor de cacao; cálculo de la conductividad térmica y la determinación de las características reológicas del licor; tales como: índice de consistencia y comportamiento de flujo; para posteriormente caracterizarlo y establecer su modelo matemático.
Una vez conocidas las propiedades del licor de cacao se procederá a la construcción del modelo experimental, llevando acabo un escalado inverso para las características del esterilizador industrial.
Por ultimo se harán pruebas organolépticas para comparar las características del licor de cacao antes y después de la esterilización propuesta. |
en |
dc.language.iso |
spa |
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dc.rights |
openAccess |
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dc.subject |
Licor |
en |
dc.subject |
Cacao |
en |
dc.title |
Diseño del sistema de esterilización experimental en la obtención de licor de cacao |
en |
dc.type |
bachelorThesis |
en |