Repositorio Dspace

Análisis comparativo de los halos de inhibición de dos probióticos comerciales en vibrío vulnificus, vibrio harveyi y vibrio parahaemoliticus.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Tamayo, C.
dc.contributor.author Mullo, J.C.
dc.contributor.author Burgos, F.
dc.date.accessioned 2011-09-21
dc.date.available 2011-09-21
dc.date.issued 2011-09-21
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/17115
dc.description.abstract Este proyecto fue ejecutado con el fin de establecer el espectro de acción de dos probioticos comerciales (denominados A y B) midiendo de forma cuantitativa el diámetro del halo de inhibición provocado por dichos probioticos en cepas domesticadas de Vibrio harveyi, Vibrio vulnificus y Vibrio parahaemolyticus. Los probióticos A y B fueron activados 24 horas antes de realizar la experimentación por medio de la aplicación de oxigeno a través de blowers, mientras que la reactivación de las cepas patógenas domesticadas (Vibrio harveyi, Vibrio vulnificus y Vibrio parahaemolyticus) fue ejecutada por medio de aislamiento por agotamiento en placas con Agar Marino como medio de cultivo. El principal objetivo del proyecto fue la determinación del potencial inhibitorio de cada uno de los probióticos en las distintas placas que contenían las cepas patógenas. Una vez finalizada la experimentación se concluyo que el probiótico comercial B provoco halos de inhibición cuyos diámetros fueron mayores que los del probiótico A en las tres diferentes cepas domesticadas. en
dc.language.iso spa en
dc.rights openAccess
dc.subject PROBIÓTICO en
dc.subject VIBRIO en
dc.subject PATÓGENO en
dc.subject HALO DE INHIBICIÓN en
dc.title Análisis comparativo de los halos de inhibición de dos probióticos comerciales en vibrío vulnificus, vibrio harveyi y vibrio parahaemoliticus. en


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta