Repositorio Dspace

Acercamiento clínico nutricional a trastornos metabólicos de hipertrigliceridemia

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Tunay Andi, Judith Marisela
dc.date.accessioned 2011-12-09
dc.date.available 2011-12-09
dc.date.issued 2011
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/19160
dc.description Acercamiento clínico a trastornos metabólicos de origen y/o tratamiento nutricional, Tesina en
dc.description.abstract En el presente trabajo se describe la importancia de los triglicéridos que en elevado consumo de alimentos ricos en ácidos grasos saturados presenta una asociación positiva con la cardiopatía isquémica; además estudios recientes han demostrado que los triglicéridos son un factor de riesgo coronario independiente, con un incremento de riesgo cardiovascular de un 30% en el varón y hasta del 75% en la mujer. Se han analizados los principales Factores de Riesgo en las que incluye: edad, género masculino, col LDL, col HDL, presión arterial, tabaquismo, diabetes, consumo de alcohol, presencia de enfermedad coronaria,antecedentes familiares de la enfermedad, obesidad y sedentarismo. Por lo que en este documento presentamos las recomendaciones nutricionales para combatir los riesgos que son modificables con una dieta adecuada e incluir en su rutina diaria la actividad física, con una alimentación saludable podemos lograr que el paciente con hipertrigliceridemia obtenga una guía nutricional mediante el algoritmo para su tratamiento. en
dc.language.iso spa en
dc.rights openAccess
dc.subject HIPERTRIGLICERIDEMIA en
dc.subject TRASTORNOS METABÓLICOS en
dc.subject NUTRICION HUMANA en
dc.subject ENFERMEDADES METABÓLICAS en
dc.title Acercamiento clínico nutricional a trastornos metabólicos de hipertrigliceridemia en
dc.type bachelorThesis en


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta