Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Tunay Andi, Judith Marisela | |
dc.date.accessioned | 2011-12-09 | |
dc.date.available | 2011-12-09 | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/19160 | |
dc.description | Acercamiento clínico a trastornos metabólicos de origen y/o tratamiento nutricional, Tesina | en |
dc.description.abstract | En el presente trabajo se describe la importancia de los triglicéridos que en elevado consumo de alimentos ricos en ácidos grasos saturados presenta una asociación positiva con la cardiopatía isquémica; además estudios recientes han demostrado que los triglicéridos son un factor de riesgo coronario independiente, con un incremento de riesgo cardiovascular de un 30% en el varón y hasta del 75% en la mujer. Se han analizados los principales Factores de Riesgo en las que incluye: edad, género masculino, col LDL, col HDL, presión arterial, tabaquismo, diabetes, consumo de alcohol, presencia de enfermedad coronaria,antecedentes familiares de la enfermedad, obesidad y sedentarismo. Por lo que en este documento presentamos las recomendaciones nutricionales para combatir los riesgos que son modificables con una dieta adecuada e incluir en su rutina diaria la actividad física, con una alimentación saludable podemos lograr que el paciente con hipertrigliceridemia obtenga una guía nutricional mediante el algoritmo para su tratamiento. | en |
dc.language.iso | spa | en |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | HIPERTRIGLICERIDEMIA | en |
dc.subject | TRASTORNOS METABÓLICOS | en |
dc.subject | NUTRICION HUMANA | en |
dc.subject | ENFERMEDADES METABÓLICAS | en |
dc.title | Acercamiento clínico nutricional a trastornos metabólicos de hipertrigliceridemia | en |
dc.type | bachelorThesis | en |