Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Yonfá Medranda, Marcela Vanessa | |
dc.contributor.author | Zambrano Rosero, Kattya | |
dc.date.accessioned | 2015-10-07T14:26:16Z | |
dc.date.available | 2015-10-07T14:26:16Z | |
dc.date.issued | 2015-10-07 | |
dc.identifier.citation | Zambrano Rosero, Kattya (2015). Determinacion de parámetros óptimos de temperatura y Ph para la producción de etanol grado alimenticio utilizando la levadura antártica cibe 1201-106. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera de Alimentos Espol. FimcpGuayaquil. 129 | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30452 | |
dc.description | En el centro de Investigación Biotecnológica del Ecuador (CIBE) se llevan a cabo investigaciones con microorganismos que viven en otros climas como la Antártida, buscando que al estar adaptados a este tipo de temperaturas extremas puedan llevar a cabo reacciones bioquímicas de interés para la industria.Dentro de estas investigaciones que lleva adelante el CIBE, se identificó y aisló una levadura, la cual presento evidencia de fermentación alcohólica. El presente trabajo buscó determinar los parámetros físicos de temperatura y pH, donde el agente estudiado maximiza la producción de CO2, y determinar si la fermentación produce alcoholes de grado alimenticio.La levadura antártica fermentó los azúcares simples a una temperatura óptima inferior a la temperatura ambiente, y a un pH óptimo cercano a la neutralidad produciendo alcoholes de grado alimenticio.En la primera parte se midió la producción de gas durante la fermentación anaeróbica a diferentes temperaturas. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 129 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Espol | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | FERMENTACION | |
dc.subject | MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS | |
dc.subject | MICROORGANISMOS ANTARTICOS | |
dc.subject | LEVADURAS FERMENTIVAS | |
dc.title | Determinación de parámetros óptimos de temperatura y Phpara la producción de etanol grado alimenticio utilizando la levadura antártica CIBE 12.1-06. | |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.identifier.codigoespol | D-88076 | |
dc.description.city | Guayaquil | |
dc.description.degree | Ingeniera de Alimentos |