Repositorio Dspace

Influencia de la combinación de técnicas de manufactura en la aceleración del proceso curado-madurado de jamón de cerdo blanco(landrace, yorkshire y duroc jersey)

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Cáceres C., Patricio
dc.contributor.author Kaviedez Hernández, Raisa Irene
dc.contributor.author Loyola Matamoros, Maria Gabriela
dc.date.accessioned 2015-10-19T16:34:37Z
dc.date.available 2015-10-19T16:34:37Z
dc.date.issued 2015-10-19
dc.identifier.citation Kaviedez Hernández, Raisa Irene; Loyola Matamoros, María Gabriela (2014). Influencia de la combinación de técnicas de manufactura en la aceleración del proceso curado-madurado de jamón de cerdo blanco(landrace, yorkshire y duroc jersey). Trabajo final para la obtención del título: Ingenieras de Alimentos Espol.Fimcp, Guayaquil. 136 páginas
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30649
dc.description El objetivo de este trabajo fue acelerar el proceso de obtención del jamón curado de cerdo blanco, con materia prima, mediante la inclusión de técnicas de manufacturas como la eliminación de la piel y grasa superficial, salado al vacio deshuesado de las piernas, empacado al vacío durante el reposo e incremento de la tempertura. Se analizó la viabilidad de la implemetación de la línea de proceso de elaboración de jamones curados, mediante el análisis de costo, determinación de precio de venta al público y cálculos de utilidades.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 136 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject Productos cárnicos
dc.subject Técnica de conservación
dc.subject Jamón de cerdo blanco
dc.subject Técnica de manufactura
dc.title Influencia de la combinación de técnicas de manufactura en la aceleración del proceso curado-madurado de jamón de cerdo blanco(landrace, yorkshire y duroc jersey)
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-79895
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingenieras de Alimentos


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta