Repositorio Dspace

Desarrollo de una metodología de selección de jueces sensoriales para pruebas de sabor y textura

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Coello Ojeda, Karin Elizabeth
dc.contributor.author Lucio Zúñiga, María De Lourdes
dc.contributor.author Ruiz Benavides, Fernando
dc.date.accessioned 2015-11-04T17:39:05Z
dc.date.available 2015-11-04T17:39:05Z
dc.date.issued 2015-11-04
dc.identifier.citation Lucio Zúñiga, María De Lourdes; Ruiz Benavides, Fernando (2013). Desarrollo de una metodología de selección de jueces sensoriales para pruebas de sabor y textura. Trabajo final para la obtención del título:Ingenieros de Alimentos Espol.Fimcp, Guayaquil. 109
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30888
dc.description Dada la gran importancia que representa la aceptación de productos y desarrollo de los procesos para la industria de alimentos, debe ser vital que existan mecanismos a través de los cuales se pueda medir la calidad de los productos acercándose a los índices del consumidor.Por esta razón hubo una motivación al desarrollo de una metodología de selección de jueces sensoriales para evaluar la habilidad de los candidatos a jueces en pruebas de sabor y pruebas de textura. Los candidatos fueron pre-seleccionados de una población perteneciente a la Espol. Posteriormente, se realizaron un total de tres sesiones para cada atributo sensorial de textura, identificación de sabores y detección de umbral. Una vez obtenidos los resultados, se realizó un minucioso análisis estadístico con el soporte de tablas y gráficos de la herramienta estadística Statgraphics Centurion XVI cuyo resultado fue la selección de personal más idóneo para las pruebas.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 109
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject JUECES SENSORIALES
dc.subject SABOR
dc.subject TEXTURA
dc.title Desarrollo de una metodología de selección de jueces sensoriales para pruebas de sabor y textura
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-79797
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingenieros de Alimentos


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta