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Extracción, purificación parcial y secado de la enzima bromelina obtenida a partir del corazón de la piña (ananas comosus)

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dc.contributor.advisor Castillo Soto, Priscila Maria
dc.contributor.author Quinde Fuentes, Carmina Stefania
dc.contributor.author Sánchez Lluguin, Nancy Viviana
dc.creator Espol
dc.date.accessioned 2015-11-06T20:47:17Z
dc.date.available 2015-11-06T20:47:17Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation Quinde Fuentes, Carmina Stefania; Sánchez Lluguín, Nancy Viviana (2013). Extracción, purificación parcial y secado de la enzima bromelina obtenida a partir del corazón de la piña (ananas comosus). Trabajo final para la obtención del título:Ingenieras de Alimentos Espol.Fimcp, Guayaquil. 101
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30927
dc.description Este trabajo tiene como objetivo, la purificación parcial de la enzima bromelina mediante el sistema bifásico acuoso (SBA), evaluando el efecto del pH y las concentraciones de los componentes PEG 8000 y sales fosfato del sistema. La bromelina fue extraída del corazón de la piña de la variedad Milagreña mediante solución buffer a 4°C con EDTA, cisteína y fosfato disódico anhídrido. La actividad enzimática fue determinada espectrofotométricamente a una longitud de onda de 280 nm, por el método de la unidad de tirosina (BTU/ ml) y la concentración de proteínas fue determinada espectrofotométricamente a una longitud de onda de 540 nm por el método de Biuret, obteniéndose valores de actividad enzimática y concentración de proteínas de 14,64 BTU/ ml y 12,37 mg/ ml. Se diseñó un experimento factorial 2k por triplicado. Como resultado se obtuvo que las concentraciones de PEG y Sal ejercen una función más importante que el pH, ya que al variar las concentraciones en el sistema variaron también
dc.format application/pdf
dc.format.extent 101
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject PIÑA
dc.subject BROMELINA
dc.subject ENZIMAS
dc.subject ELECTROFORESIS
dc.title Extracción, purificación parcial y secado de la enzima bromelina obtenida a partir del corazón de la piña (ananas comosus)
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-79773
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ing. alimentos


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