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Influencia del proceso de germinado del arroz en cáscara (oryza sativa) f50 sobre el contenido proteico y las características sensoriales.

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dc.contributor.advisor Caceres C., Patricio; Director
dc.contributor.author Romero Peña, María Fernanda
dc.contributor.author Robles Ureña, Consuelo
dc.date.accessioned 2015-11-30T17:18:20Z
dc.date.available 2015-11-30T17:18:20Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.citation Romero Peña, María Fernanda; Robles Ureña, Consuelo (2012). Influencia del proceso de germinado del arroz en cáscara (oryza sativa) f50 sobre el contenido proteico y las características sensoriales. Trabajo final para la obtención del título:Ingenieras de Alimentos Espol.Fimcp, Guayaquil. 116
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31188
dc.description El objetivo de este trabajo es obtener un arroz germinado con alto valor proteico, establecer un método del proceso óptimo de germinación, caracterizar el arroz germinado obtenido, describiendo las pruebas físico-químicas, pruebas microbiológicas, recomendar el empaque y las condiciones de almacenamiento. Se trabajó con arroz en cáscara F50, el proceso inició con la desinfección de la muestra utilizando hipoclorito de sodio concentración 5ppm en agua destilada. Las temperaturas a las que se trabajó son: 26 °C, 31 °C y 36 °C. Se experimentó dos métodos de germinación: en placa y en remojo con una relación 1:1 (agua destilada: arroz en cáscara). Después de la experimentación se concluyó que con el método en placa la muestra germinaba de manera homogénea y se mantuvo fijo el proceso posterior hasta la obtención del producto final. Al finalizar se obtuvo el detalle del proceso de germinación, equipos y estimación de la inversión para la línea de germinado para la variedad en estudio.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 116
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject ARROZ
dc.subject GERMINACIÓN
dc.subject PROCESO
dc.subject CARACTERÍSTICAS.
dc.title Influencia del proceso de germinado del arroz en cáscara (oryza sativa) f50 sobre el contenido proteico y las características sensoriales.
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-79580
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingenieras de Alimentos


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