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Efecto del tiempo de germinación sobre las características físicas, reológicas y tecnológicas de la harina del arroz integral variedad INIAP 15, cosecha verano.

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dc.contributor.advisor Cornejo Zúñiga, Fabiola Marcela; Director
dc.contributor.author Sánchez García, Janaina Madelein
dc.contributor.author Loayza Jaramillo, Eliana Carmita
dc.date.accessioned 2015-11-30T18:20:17Z
dc.date.available 2015-11-30T18:20:17Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.citation Sanchez Garcia, Janaina Madelein; Loayza Jaramillo, Eliana Carmita (2012). Efecto del tiempo de germinacion sobre las caracteristicas fisicas, reologicas y tecnologicas de la harina del arroz integral variedad iniap 15, cosecha verano. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieras de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. 99
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31193
dc.description El proceso de germinación inició con la desinfección del grano con una solución de hipoclorito de sodio, posteriormente se enjuagó y se dejó en remojo con agua destilada, en una incubadora. Luego los granos remojados se colocaron en una cama de germinación cubiertos con papel filtro, en una incubadora. Se establecieron metodologías como temperatura inicial de gelatinización para las características físicas; número de caída, viscosidad y consistencia para las características reológicas; y claridad de geles, índice de absorción de agua, solubilidad y poder de hinchamiento para las características tecnológicas. Los resultados obtenidos de los análisis mostraron que la harina de arroz integral con 24 h de germinación posee mejores características físicas, reológicas y tecnológicas. Se Determinó que esta harina es la más adecuada para usos industriales; tanto en productos de panadería, pastelería, embutidos, alimentos para bebés, como espesantes, etc.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 99
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject GERMINACION
dc.subject CARACTERISTICAS FISICAS
dc.subject CARACTERISTICAS REOLOGICAS
dc.subject CARACTERISTICAS TECNOLOGICAS
dc.subject HARINA DE ARROZ INTEGRAL
dc.subject ARROZ INTEGRAL
dc.subject ARROZ
dc.subject INIAP 15
dc.subject COSECHA VERANO.
dc.title Efecto del tiempo de germinación sobre las características físicas, reológicas y tecnológicas de la harina del arroz integral variedad INIAP 15, cosecha verano.
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-79679
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingenieras de Alimentos.


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