Repositorio Dspace

Utilización de harina de zanahoria amarilla (DAUCUS CAROTA) en la elaboración de pan.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Peñaloza, Manuel
dc.contributor.author Aragundi Rivas, Karla Vanessa
dc.contributor.author Plua Martinez, Byron Vicente
dc.date.accessioned 2015-12-02T16:13:13Z
dc.date.available 2015-12-02T16:13:13Z
dc.date.issued 2015-12-02
dc.identifier.citation Aragundi Rivas, Karla Vanessa; Plua Martinez, Byron Vicente (2011). Utilizacion de harina de zanahoria amarilla (daucus carota) en la elaboracion de pan. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieros de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. 71
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31206
dc.description El presente proyecto de graduación buscó establecer el efecto de emplear harinas no tradicionales, a partir de zanahoria amarilla. Inicialmente, se caracterizó la materia prima previo a la determinación de la respectiva isoterma de sorción, velocidad y tiempo de secado, definiendo la condiciones adecuadas para este proceso. Una vez obtenida la harina se elaboró una formulación base de pan sustituyendo parcialmente la harina de trigo por la de zanahoria amarilla, se evaluó en el producto final características de textura, nivel de aceptación y estabilidad en comparación con un pan de dulce tradicional. Los resultados se utilizaron en el análisis de aceptación (prueba hedónica) y t de Student como herramienta estadística para determinar su significancia. Finalmente, se estableció la mejor sustitución aquella que cumple con los parámetros de calidad establecidos por las Normas Ecuatorianas.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 71
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject TUBERCULOS
dc.subject ZANAHORIA
dc.subject HARINA DE ZANAHORIA
dc.subject ZANAHORIA AMARILLA
dc.subject PAN
dc.subject HARINA DE TRIGO
dc.subject ELABORACION DE PAN.
dc.title Utilización de harina de zanahoria amarilla (DAUCUS CAROTA) en la elaboración de pan.
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-79496
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingenieros de Alimentos.


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta