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Diseño de la formulación de productos alimenticios a base de almidón de plátano verde (musa paradisiaca

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dc.contributor.advisor Acosta Davila, Sandra Cecilia
dc.contributor.advisor Torres Camba, Haydee Del Rocio
dc.contributor.author Delgado Ruiz, Yuly Melina
dc.contributor.author Jaramillo Fajardo, Dayana Narcisa
dc.creator Espol
dc.date.accessioned 2019-12-05T16:12:00Z
dc.date.available 2019-12-05T16:12:00Z
dc.date.issued 2019-12-05
dc.identifier.citation Delgado Ruiz, Yuly Melina; Jaramillo Fajardo, Dayana Narcisa (2019). Diseño de la formulación de productos alimenticios a base de almidón de plátano verde (musa paradisiaca. Trabajo final para la obtención del título:Ingeniera en Alimentos Espol.fimcp, Guayaquil.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/48456
dc.description el presente trabajo tiene como objetivo el desarrollo de dos productos que incluyan en su formulación al almidón de plátano. Se diseñaron dos productos en presentación de pre-mezcla en polvo para elaborar colada y galletas. Además, se caracterizaron ambas pre-mezclas mediante la aplicación de análisis sensoriales y de calidad, ajustados a: la norma nacional “NTE INEN 2085 Galletas, requisitos” y a la Norma Oficial Mexicana “NOM-247-SSA1-2008, Alimentos a base de cereales, semillas comestibles, de harinas, sémolas o semolinas o sus mezclas” para la pre-mezcla de galletas y colada, respectivamente. Posteriormente, se analizó la viabilidad del proyecto en términos económicos, determinando el precio de venta al público de $1,41 para la pre-mezcla de galletas en presentación de 500g y $1,14 para la pre-mezcla de colada en presentación de 250g. También, se establecieron las mismas etapas dentro del flujo de proceso para la elaboración de las pre-mezclas con el uso de los mismos equipos.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 73
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject PLATANO
dc.subject GALLETAS
dc.subject ANALISIS SENSORIAL
dc.subject COLADAS TRADICIONALES
dc.title Diseño de la formulación de productos alimenticios a base de almidón de plátano verde (musa paradisiaca
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-CD88751
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingeniera en Alimentos


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