Repositorio Dspace

Proyecto de producción, exportación y mercadeo de una bebida de quinua orgánica, como una alternativa de diversificación de la oferta exportable del Ecuador

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Bellio Lyle, Carlos Agustín
dc.contributor.author Ycaza Arosemena, Roberto
dc.contributor.author Rangel Luzuriaga, Ernesto, Director
dc.date.accessioned 2022-09-27T22:00:01Z
dc.date.available 2022-09-27T22:00:01Z
dc.date.issued 2007
dc.identifier.citation Bellio, C.; Ycaza, R. (2007). Proyecto de producción, exportación y mercadeo de una bebida de quinua orgánica, como una alternativa de diversificación de la oferta exportable del Ecuador. [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/55490
dc.description.abstract El Ecuador es considerado como uno de los países de mayor biodiversidad del mundo, gracias a la ventaja comparativa que tiene por su ubicación, la cual permite que los productos posean características únicas en el mundo. Debido a la falta de inversión y desarrollo las exportaciones se han caracterizado por una gran dependencia del petróleo. Un producto no tradicional que está mostrando una marcada preferencia en el mercado internacional es la quinua orgánica, de la cual existe producción muy escasa. Se deben aprovechar las características nutricionales de la quinua como una herramienta de mercadeo para ingresar a los mercados internacionales con productos procesados. El mercado de alimentos y bebidas orgánicas está aumentando rápidamente en la mayoría de los países de Europa, América del Norte y Japón, así como en algunos países en desarrollo. Este proyecto esta dirigido al mercado estadounidense, donde se quiere satisfacer de la mejor manera a la exigente demanda en crecimiento de alimentos orgánicos, fomentar el consumo de una bebida nutritiva de quinua orgánica; con lo cual se está ofreciendo un producto con valor agregado y se tendrá la ventaja de poseer un control total sobre su precio, ya que es un producto terminado es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. FCSH. es_EC
dc.subject Bebidas naturales orgánicas de quinua es_EC
dc.subject Alimentos orgánicos de quinua es_EC
dc.subject Productos procesados de quinua. es_EC
dc.title Proyecto de producción, exportación y mercadeo de una bebida de quinua orgánica, como una alternativa de diversificación de la oferta exportable del Ecuador es_EC
dc.type Thesis es_EC


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta