Repositorio Dspace

Uso de ácidos orgánicos en la dieta para el cultivo semiintensivo de camarón

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Agurto Montes, Manuel Felipe
dc.contributor.author Landívar Zambrano, Jerry, director
dc.date.accessioned 2023-01-12T15:55:37Z
dc.date.available 2023-01-12T15:55:37Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Agurto, M. (2015). Uso de ácidos orgánicos en la dieta para el cultivo semiintensivo de camarón. [TESIS]. Escuela Superior Politécnica del Litoral es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/56544
dc.description.abstract La industria del cultivo de camarón en el Ecuador, ha enfrentado muchísimos retos, y siempre ha salido adelante, en la busca de mejores días, es así que se está implementando cambios en los sistemas de cultivo que ayudan en la producción, pero para aquello necesita de herramientas técnicas y tecnológicas que tienen que estar acorde. Al implementar estos sistemas con aumento de densidades de siembra, aparte de infraestructura y equipos, hay muchos productos que se usan en la dieta de camarones, entre ellos los ácidos orgánicos se presentan como alternativa para la mejora de los indicadores de producción: supervivencia, rendimiento y FCA. Los ácidos orgánicos tienen innumerables usos, pero en lo que respecta a la dieta del camarón, no es nueva su aplicación; ensayando y sabiendo usar en el momento adecuado, tenemos una herramienta de gran ayuda que junto a las demás mejoras en el cultivo darán resultados positivos reflejados en indicadores de producción. A los profesionales en esta rama, les corresponde, esta incansable búsqueda, de mejorar los sistemas productivos para mantenerse competentes a nivel mundial, por lo que siempre habrá enfermedades, problemas de demanda-oferta, y muchas otras; que solo se podrán enfrentar innovando, creando, investigando y manteniendo la sustentabilidad de la industria. es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. FIMCM: Acuicultura es_EC
dc.subject Producción es_EC
dc.subject Ácidos orgánicos es_EC
dc.subject Supervivencia es_EC
dc.subject Rendimiento es_EC
dc.subject Conversión alimenticia es_EC
dc.subject Dieta es_EC
dc.title Uso de ácidos orgánicos en la dieta para el cultivo semiintensivo de camarón es_EC
dc.type Thesis es_EC


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta