Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/10328
Título : Diseño de la linea de producción de compotas de banano
Autor : Navas Silva, Cristian Darwin
Fecha de publicación : 3-jun-2010
Resumen : En nuestro país la mayoría de la materia prima se la exporta sin ningún proceso de industrialización, pero en el caso del banano de rechazo algunas industrias lo procesan como puré de banano para exportación o sea un producto semi-elaborado, que lo utilizan las industrias procesadoras de frutas en el exterior para fabricar compotas, jugos en envases tetrapack, etc. Con el desarrollo de este trabajo y la fórmula para la producción de compotas de banano, estoy creando una nueva línea de producción para productos terminados y, utilizo el puré de banano que es el producto semi-elaborado que vende actualmente la empresa . Luego analizo las compotas de banano existentes en el mercado y se toma como referencia los parámetros de la norma INEN 2009 1995-10, además de los resultados obtenidos en el laboratorio de la empresa, entonces procedo a elaborar el diseño de experimento. Posteriormente empleo las pruebas de estabilidad acelerada que determina el tiempo de vida útil del producto. Por último, elaboro un detalle de los equipos necesarios para la elaboración de las compotas.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/10328
Aparece en las colecciones: Tesis de Grado - FIMCP

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
D-42235.pdfTesis en Adobe Acrobat1.28 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.