Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/15943
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorAlvarado Landírez, Eduardo-
dc.contributor.authorCastillo, Ing. Priscila-
dc.date.accessioned2011-05-31-
dc.date.available2011-05-31-
dc.date.issued2011-03-27-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/15943-
dc.description.abstractLa actualidad demanda el consumo de pulpas congeladas tanto para consumo nacional como internacional, brindando a los consumidores facilidad de uso, ahorro de tiempo y variedad. Principalmente, las pulpas en su procesamiento tienen tratamientos térmicos y además de tratamiento de congelación. Esta tesis promueve el estudio del desarrollo de pulpas combinadas pasteurizadas y congeladas. Estas combinaciones serán escogidas de acuerdo a perfiles sensoriales que se realizaran al mercado. Una vez seleccionada las combinaciones preferidas, se procederá al estudio del proceso con el fin de garantizar la inocuidad y seguridad del producto que se desarrolle. La propuesta de esta tesis es dar a conocer el proceso de elaboración de la pulpa pasteurizada y congelada identificando las variables cuyos parámetros nos permitirá obtener un producto de calidad, y el estudio de procesos de pasteurización y congelación, para el desarrollo del proceso y la elaboración de la combinación de pulpas de frutas. Se propone una línea de proceso para una mediana unidad de producción para una capacidad de 1042 Kg. por día de pulpa, con miras a aumentar la capacidad de la misma.en
dc.description.sponsorshipESPOLen
dc.language.isospaen
dc.publisherFIMCPen
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectPASTEURIZACIÓNen
dc.subjectINOCUIDADen
dc.subjectCONGELACIÓNen
dc.subjectCOMBINACIÓNen
dc.subjectPARÁMETROSen
dc.subjectCAPACIDADen
dc.titleEstudio del proceso de producción de pulpas de frutas combinadas pasteurizadas y congeladas a mediana escalaen
dc.typeArticleen
Aparece en las colecciones: Artículos de Tesis de Grado - FIMCP



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.