Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16040
Título : Desarrollo de una formula para sopa instantánea con valor nutricional a partir de harina de zanahoria blanca (arracacia xanthorrhiza bancroft)
Autor : Vasquez Veliz, Grace Katherine
Gutierrez Barragan, Juana Carolina
Reinoso Villacres, Veronica Paola
Palabras clave : ZANAHORIA BLANCA (ARRACACIA XANTHORRHIZA BANCROFT)
SECADO
DIGESTIBILIDAD, ISOTERMAS DE SORCIÓN
Fecha de publicación : 28-feb-2011
Editorial : FIMCP
Resumen : Este trabajo tiene como objetivo elaborar una sopa instantánea a base de harina de zanahoria blanca (Arracacia Xanthorrhiza Bancroft), tubérculo producido en la serranía ecuatoriana, siendo escogida por su contribución de vitaminas A, E, D y K, además de su alta digestibilidad y agradable sabor. En primer lugar, se realizó la caracterización Físico-Química de la materia prima, además de las isotermas de sorción, a fin de establecer parámetros de secado. También se llevó a cabo el estudio del secado, con el fin de obtener la harina utilizada en la formulación de la sopa instantánea. Para escoger la fórmula más adecuada, además de gustarle a los consumidores se evaluó características sensoriales y nutricionales, así como su capacidad de rehidratación. La aceptación por parte del panel de jueces, expresada mediante las evaluaciones sensoriales demostraron que la mezcla en polvo para sopa instantánea de zanahoria blanca, se muestra como una propuesta comercial interesante, además el estudio realizado para la obtención de la harina puede servir de base para desarrollar diferentes productos a base de harina de zanahoria blanca.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16040
Aparece en las colecciones: Artículos de Tesis de Grado - FIMCP

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.