Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16200
Título : Caracterización y propuesta técnica de la acuicultura en el sector de jama, provincia de Manabí
Autor : Alcívar Loor, Luis Enrique
Guevara Villegas, Johnny Lee
Peñafiel Cedeño, Silvia Soraya
Marcillo M., Mba Fabricio
Palabras clave : ACUICULTURA
MANABÍ
ECUADOR
JAMA
CAMARÓN
Fecha de publicación : 22-jun-2011
Resumen : El cantón Jama, ubicado en la provincia de Manabí, ha sido por décadas un centro de operaciones para la producción acuícola, siendo esta actividad la que caracteriza a esta zona del país. En Jama al igual que muchas otras zonas acuícolas en el país, el Penaeus vannamei es la especie mayormente cultivada. Este sufrió los embates del virus de la Mancha Blanca durante los primeros años del siglo, pero la zona se ha recuperado. Sin embargo hay mucho que se puede mejorar para optimizar los procesos de producción, por lo cual se hace la propuesta técnica definida a fin de optimizar la rentabilidad de los productores mediante inversiones en sus infraestructuras y en sus protocolos de cultivos.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16200
Aparece en las colecciones: Artículos de Tesis de Grado - FIMCBOR

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Caracterización y Propuesta Técnica de la Acuicultura en el Sector de Jama,.pdf160.9 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.