Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1813
Título : Diseño conceptual de una planta de tratamiento de aguas residuales para langostera
Autor : Jaramillo Montero, Alexandra
Lucas Armijos, Fabian
Moreno Martinez, Hoovert
Viejo Chabla, Luis
Fecha de publicación : 3-mar-2009
Resumen : un cultivo acuático, se inicia con los estudios de la caracterización de los efluentes y pruebas de tratabilidad, cuyos resultados constituyen la base para el diseño del proceso de tratamiento que se presenta en esta tesis. Durante la fase de caracterización se tomaron aforos de caudales durante 5 días, se realizaron individualmente mediciones de caudales de las piscinas en las cuales se cultiva en sistema intensivo. Los caudales aforados en alícuotas proporcionales durante 5 horas por día fueron mezclados para obtener una mezcla compuesta y someterla al análisis del laboratorio para su correspondiente caracterización. El esquema general de trabajo consiste en generar datos de evaluación de los distintos componentes del sistema de nuestro proyecto, y la realización de los análisis, evaluación y diseño preliminar conceptual de las alternativas de solución. Los resultados obtenidos, han permitido seleccionar y combinar los procesos unitarios más adecuados al caso y elaborar un diseño conceptual de nuestro proceso de tratamiento. Las operaciones y procesos unitarios que componen el tratamiento diseñado son: 1. Canal de entrada 2. Tamizado 3. Cámara de grasas y Desarenador 4. Lecho bacteriano 5. Decantador Secundario 6. Digestor 7. Secado CONTAMINANTES A TRATAR - Partìculas en suspensión - Contenido orgánico - Contenido de microorganismos - Contenido de nutrientes
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1813
Aparece en las colecciones: Artículos de Tesis de Grado - FIMCBOR

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
3588.pdf57.78 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.