Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/20702
Título : Incremento de la productividad en la congelación de camarón por salmuera iqf
Autor : Tapia Quincha, Marcos
Rodríguez Villón, José
Palabras clave : MEJORAS
NO CONFORMIDAD
IMPLEMENTACIÓN
REINGENIERÍA
PRODUCTIVIDAD
Fecha de publicación : 30-mar-2012
Resumen : La presente tesis detalla la implementación de mejoras a un proceso de congelación de camarón entero con Salmuera para el incremento de la productividad en una empresa dedicada a la exportación de camarones orgánicos o convencionales, crudos o cocidos, congelados en bloques o IQF. Partiendo de un Diagnóstico de la Calidad al proceso se identificaron no conformidades en los métodos de conservación del camarón, en la instalación de los equipos de congelación, falta de entrenamiento y capacitación al recurso humano y en el control de los parámetros de temperatura y salinidad que inciden en el desempeño del proceso. Identificadas las no conformidades se desarrollaron e implementaron mejoras tales como: reingeniería en la instalación de los equipos de congelación, capacitación a todo el personal involucrado en el proceso y procedimientos de monitoreo de los controles necesarios del proceso de congelación, los mismos que contribuyeron al mejoramiento de la productividad, lográndose un incremento del 40% en el volumen de camarón congelado con relación a los niveles de producción antes de la implementación de las mejoras
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/20702
Aparece en las colecciones: Artículos de Tesis de Grado - FIMCP

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Articulo CICYT JET[2].pdf287.87 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.