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Título : Desarrollo e implementación de un programa de inocuidad aplicado a servicios de alimentación colectiva en la provincia de Santa Elena comuna ayangue
Autor : Cobeña, Diana
Mora, Rommy
Vásquez, Grace
Palabras clave : BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA
CODEX ALIMENTARIO
FDA
Fecha de publicación : 23-jul-2012
Resumen : En el país, un promedio de 10.000 ecuatorianos son afectados anualmente por intoxicaciones alimentarias según las estadísticas del Ministerio de Salud. Las enfermedades transmitidas por alimentos afectan principalmente a los sectores más deprimidos de la población. Se ha comprobado que más del 90% de las mismas se originan por el consumo de comidas en restaurantes, escuelas, venta callejera e incluso en el propio hogar. La causa más frecuente de los brotes de tales enfermedades es la deficiente manipulación de los alimentos, debido a la mala aplicación de procedimientos higiénicos a la hora de prepararlos y de servirlos. El presente trabajo de tesis busca desarrollar e implementar un programa de inocuidad aplicado a servicios de alimentación colectiva de la Comuna de Ayangue, Provincia de Santa Elena. Dicho programa deberá ser viable y sostenible y estará sujeto a los principios mínimos considerados en el Reglamento de Buenas Prácticas de Manufactura, R.O. 696, Codex Alimentario, Normas de la FDA e incluirá procesos de compra y recepción, almacenamiento, cocción, servicio, control de personal y control de plagas en servicios de restauración de manera que brinde al comensal un alimento inocuo y de calidad.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/21041
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