Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/21563| Título : | Mejorar con herramientas de gestión de calidad 5s taller mecánico de industria alimenticia |
| Autor : | Bazurto Muñoz, César Alfredo Peñafiel Torres, Xavier Enrique Pérez Gilces, Xavier Leonardo |
| Palabras clave : | GESTIÓN DE CALIDAD TALLERES MECÁNICOS INDUSTRIA ALIMENTARIA TECNOLOGÍA AUTOMOVILÍSTICA |
| Fecha de publicación : | 2012 |
| Resumen : | El “Programa de 5’s” tiene su origen en Japón y debe su nombre a la denominación en japonés de cada uno de sus elementos y al procedimiento de implantación.Esta tesina no pretende ser un manual, pero dará las pautas para entender, implementar y mantener un sistema de Orden y Limpieza en un taller mecánico de una industria alimenticia, y porque no, en todas las áreas donde se lo requiera implementar, a partir del cual se puedan sentar las bases de la mejora continua y de mejores condiciones de calidad y seguridad. El aplicar las 5´S repercutirá en un aumento de productividad debido, fundamentalmente a lo siguiente: Mayor satisfacción de los Colaboradores. Disminución de las pérdidas de tiempo en búsqueda de productos medicamentos y/o papelería. Mayor calidad en los servicios ofrecidos. Disminución de los desperdicios generados. Pero sobre todo, mayor satisfacción de nuestros clientes. |
| Descripción : | Tesina de seminario |
| URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/21563 |
| Aparece en las colecciones: | Tesis de Grado - INTEC |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| TesinaBazurto.pdf | Tesis | 2.14 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.