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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24287| Título : | “efecto del tipo de variedad de arroz ecuatoriano en las características de hidratación de la harina y del gel.” |
| Autor : | Cedeño Moreira, Victoria Galarza Carrión, Andrea |
| Palabras clave : | HIDRATACIÓN DE HARINAS VARIEDADES DE ARROZ |
| Fecha de publicación : | 23-may-2013 |
| Resumen : | En el presente trabajo se estudió las características de hidratación de harinas y geles de las variedades de arroz ecuatoriano, INIAP 14, 15, 16, 17 y PRONACA SFL09, F50. El objetivo fue encontrar la variedad más susceptible para panificación mediante seis métodos experimentales: capacidad de retención de agua, poder de hinchamiento, capacidad de ligamiento de agua, índice de absorción de agua, índice de solubilidad de agua y capacidad de absorción de aceite. Las harinas fueron evaluadas por triplicado y analizadas estadísticamente mediante el programa estadístico Statgraphics. Los resultado obtenidos indicaron que las variedades de arroz INIAP 17 y F50 fueron las que tuvieron un buen comportamiento en la hidratación de sus gránulos en todos los métodos analizados, mientras que las variedades INIAP 15 y SFL09 fueron las que presentaron menor hidratación de los gránulos de almidón . |
| URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24287 |
| Aparece en las colecciones: | Artículos de Tesis de Grado - FIMCP |
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