Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/2487
Título : Evaluación de zeolitas naturales mezcladas en la dieta para la alimentación de pollos de engorde (broiler) en el cenae-ESPOL
Autor : Alvear Cervantes, Edmundo
Quilambaqui Jara, Miguel
Alvarez Castro, Patricia
Rodriguez Alava, Jhon
Fecha de publicación : 9-mar-2009
Resumen : Una de las alternativas naturales usadas en producciones avícolas han sido las Zeolitas, que por sus propiedades físicas y químicas, han demostrado, excelentes resultados. En base a estos antecedentes, se realizó esta investigación con el objetivo de evaluar el efecto de las zeolitas naturales en la nutrición del pollo broiler o de engorde, al ser ingeridas en combinación con la dieta alimenticia. Se empleo un ensayo, con diferentes proporciones de zeolita natural del Bloque tecnológico de la ESPOL, en una camada de 240 pollos, siendo los tratamientos: (T1)=0% de zeolita, (T2)=2% de zeolita, (T3)=4% de zeolita, (T4)=6% de zeolita, con 5 repeticiones por tratamiento, y 60 pollos/tratamiento, en un arreglo experimental de Bloques Completamente al Azar. Se evaluó el peso corporal, incremento de peso semanal, consumo de alimento semanal e índice de mortalidad semanal. Los resultados mostraron que el T2 fue estadísticamente diferente de los demás (Tukey, 0,05%), alcanzando un promedio de peso de 2,4 Kg.. En cuanto a la conversión alimenticia, el T3, alcanzó valores de 1,9. Los índices de mortalidad fueron de 0%, para los tratamientos T2 y el T3.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/2487
Aparece en las colecciones: Artículos de Tesis de Grado - FIMCP

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
4940.pdf100.34 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.