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dc.contributor.advisorCornejo Zuniga, Fabiola Marcela-
dc.contributor.authorBajaña Peralta, Sergio Alejandro-
dc.contributor.authorSetti Chonillo, Desiree Merlene-
dc.date.accessioned2015-09-15T21:07:14Z-
dc.date.available2015-09-15T21:07:14Z-
dc.date.issued2015-09-15-
dc.identifier.citationBajaña Peralta, Sergio Alejandro; Setti Chonillo, Desireé Merlene (2015). Sustitución parcial de la harina de trígo por harina de banano y su efecto en las propiedades fisicoquímicas del pan tipo molde. Trabajo final para la obtención del título:Ingenieros de Alimentos Espol Facultad de Ingeniería en Mecánica y Ciencias de la Producción Guayaquil. 47 p.-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/29851-
dc.descriptionEl objetivo de este proyecto de investigación fue analizar el efecto del porcentaje de sustitución de la harina de banano y del grado de madurez del banano en la elaboración de pan tipo molde. Para lo cual se determinó volumen específico, relación alto/ancho, humedad, actividad de agua y análisis de perfil de textura (dureza, masticabilidad, adhesividad y cohesividad). Los datos obtenidos fueron analizados usando el programa Centurión XVI. Se realizó la prueba de ANOVA y pruebas de Múltiples Rangos para determinar diferencias significativas entre muestras con un nivel del 95% de confianza. Sensorialmente, los resultados demostraron que la mejor formulación fue el pan elaborado con 10% de sustitución de harina de trigo por harina de banano hecha con estado de madurez tipo tres. De acuerdo a los resultados fisicoquímicos se pudo concluir que el estado de madurez no tuvo influencia en los resultados obtenidos de los distintos panes.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent47 p.-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectHARINA DE BANANO-
dc.subjectPROPIEDADES FISICO-QUIMICAS-
dc.subjectHARINA DE TRIGO-
dc.subjectPAN MOLDE-
dc.titleSustitución parcial de la harina de trígo por harina de banano y su efecto en las propiedades fisicoquímicas del pan tipo molde.-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-88115-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIngenieros de Alimentos-
Appears in Collections:Tesis de Grado - FIMCP

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