Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/30213
Título : Comportamiento reológico de pastas con sérmola y pastas con harina de trigo utilizando lipasa como mejorador enzimático
Autor : Suarez M., José Antonio
Saltos Arana, Lady Elizabeth
Palabras clave : DISEÑO EXPERIMENTAL
PASTAS ALIMENTICIAS
HARINA DE TRIGO
SEMOLA
Fecha de publicación : 2011
Editorial : Espol
Citación : Saltos Arana, Lady Elizabeth (2011). Comportamiento reológico de pastas con sémola y pastas con harina de trigo utilizando lipasa como mejorador enzimático. Trabajo final para la obtención del título: Magister en Ciencias Alimentarias Espol Fimcp, Guayaquil. 48
Descripción : En el presente proyecto se realiza el estudio del comportamiento reológico de pastas elaboradas con sémola y pastas con harina de trigo haciendo uso de la enzima lipasa como mejorador enzimático. Primero se caracteriza la pasta con sémola de trigo para conocer sus especificaciones reológicas, luego se dosifica "in situ" diferentes concentraciones de lipasa en condiciones normales del proceso, analizando el comportamiento de la viscosidad y de la actividad enzimática. Se realiza un diseño experimental evaluando temperaturas y tiempos en la etapa de pre secado, se evalúan estadísticamente los resultados de las pruebas de pastas con sémola y con harina con lipasa. Al final se realiza un análisis sensorial comparativo de las dos alternativas para definir la formulación final del producto con estimación de costos.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30213
Aparece en las colecciones: Tesis de Postgrado- FIMCP

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
D-79475.pdf9.89 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.