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dc.contributor.advisorCastillo Chamba, Willian René-
dc.contributor.authorPrado Lince, Mónica Lissette-
dc.contributor.authorZambrano Vera, Cynthia Sulay-
dc.date.accessioned2015-09-30T15:46:31Z-
dc.date.available2015-09-30T15:46:31Z-
dc.date.issued2015-09-30-
dc.identifier.citationPrado Lince, Mónica Lissette; Zambrano Vera, Cynthia Sulay (2015). Caracterización del proceso de fermentación del cacao variedad nacional mediante el uso de técnicas moleculares y de detección de compuestos de aroma. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieras de Alimentos. Espol Fimcp, Guayaquil. 111-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30281-
dc.descriptionEste trabajo se basó en la importancia que tiene el cultivo de cacao en la economía del Ecuador; debido a que genera divisas de exportación a grandes mercados especializados de chocolate. Se identificaron de los microorganismos productores de los principales compuestos aromáticos liberados en la fase de fermentación durante los primeros 4 días de este proceso, a fin de mejorar la calidad sensorial de las almendras, mediante una correcta fermentación de los granos de cacao. Finalmente se llegó a la conclusión de que compuestos tales como los benzaldehídos se ven favorecidos por la presencia de Bacillus que tienen su mayor incidencia durante la primera fase de la fermentación; así mismo se observa un aumento en la concentración de aldehídos y bencenos por la acción de ciertos acetobacters (presentes sobretodo durante los días dos y tres).-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent111-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectCACAO-
dc.subjectFERMENTACION-
dc.subjectCACAO FINO DE AROMA-
dc.titleCaracterización del proceso de fermentación del cacao variedad nacional mediante el uso de técnicas moleculares y de detección de compuestos de aroma.-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-79999-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIngenieras de Alimentos.-
Aparece en las colecciones: Tesis de Grado - FIMCP

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