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dc.contributor.advisorTorres Camba, Haydee Del Rocio, Director-
dc.contributor.authorLoaiza Chulli, Paola Karina-
dc.contributor.authorLopez Armijos, Esther Maria-
dc.date.accessioned2015-11-04T17:13:43Z-
dc.date.available2015-11-04T17:13:43Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationLoaiza Chulli, Paola Karina; Lopez Armijos, Esther María (2013). Elaboración de una salsa a base de la pulpa de aguacate variedad hass y su proyección a nivel industrial. Trabajo final para la obtención del título:Ingenieras en Alimentos Espol.Fimcp, Guayaquil. 152-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30886-
dc.descriptionLa presente tesis proyecta a nivel industrial la elaboración de una salsa a base de pulpa de aguacate variedad Hass. Se diseñó un concepto del producto acorde a las tendencias del mercado y se logró establecer la mejor formulación del producto final, el cual logro gran aceptación por parte de los potenciales consumidores. Se llevó a cabo un diseño experimental en donde se evaluó con ayuda del programa MINITAB 15 los diferentes tratamientos térmicos que se le realizaron a la pulpa, lo que permitió definir a la temperatura de 95 °C como la mejor temperatura de escaldado y 30 segundos como el mejor tiempo de tratamiento de la pulpa. Una vez obtenido el mejor tratamiento adecuado en la fruta se procedió a realizar pruebas sensoriales a las mejores formulaciones de la salsa. A la formulación se le adicionó glicerol como emulsificante de la mezcla, goma xanthan que actuó como estabilizante manteniendo la consistencia y evitando la separación de los componentes de la salsa.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent152-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectAGUACATE-
dc.subjectSALSA-
dc.subjectFORMULA-
dc.subjectMINITAB-
dc.titleElaboración de una salsa a base de la pulpa de aguacate variedad Hass y su proyección a nivel industrial-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-79823-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIngenieras en Alimentos-
Appears in Collections:Tesis de Grado - FIMCP

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