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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/30888| Título : | Desarrollo de una metodología de selección de jueces sensoriales para pruebas de sabor y textura |
| Autor : | Coello Ojeda, Karin Elizabeth, Director Lucio Zúñiga, María De Lourdes Ruiz Benavides, Fernando Wladimir |
| Palabras clave : | Análisis sensorial Pruebas de sabor y textura Metodología de selección |
| Fecha de publicación : | 2013 |
| Editorial : | ESPOL. FIMCP |
| Citación : | Lucio, M.; Ruiz, F. (2013). Desarrollo de una metodología de selección de jueces sensoriales para pruebas de sabor y textura. Trabajo final para la obtención del título: Ing. de Alimentos [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 154 páginas |
| Resumen : | Dada la gran importancia que representa la aceptación de productos y desarrollo de los procesos para la industria de alimentos, debe ser vital que existan mecanismos a través de los cuales se pueda medir la calidad de los productos acercándose a los índices del consumidor. Por esta razón hubo una motivación al desarrollo de una metodología de selección de jueces sensoriales para evaluar la habilidad de los candidatos a jueces en pruebas de sabor y pruebas de textura. Los candidatos fueron pre-seleccionados de una población perteneciente a la Espol. Posteriormente, se realizaron un total de tres sesiones para cada atributo sensorial de textura, identificación de sabores y detección de umbral. Una vez obtenidos los resultados, se realizó un minucioso análisis estadístico con el soporte de tablas y gráficos de la herramienta estadística statgraphics centurion XVI cuyo resultado fue la selección de personal más idóneo para las pruebas. |
| URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30888 |
| Aparece en las colecciones: | Tesis de Alimentos |
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