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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMorales Romo-leroux, María Fernanda, Director-
dc.contributor.authorMerchán Murillo, Cecilia Elizabeth-
dc.date.accessioned2015-11-06T18:16:24Z-
dc.date.available2015-11-06T18:16:24Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationMerchán Murillo, C. (2013). Mejoramiento del ambiente de elaboración de alimentos en un servicio de catering a través de la aplicación de procedimientos operativos estandarizados de saneamiento (POES). Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 183 páginas.-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30917-
dc.descriptionEste proyecto fue realizado por el creciente riesgo de enfermedades por el consumo alimentos contaminados. Se desarrollo una evaluación de los procedimientos sanitarios y operacionales para garantizar la inocuidad de los productos elaborados. La empresa donde se realizó el proyecto está dedicada principalmente a la elaboración de comidas, prestando estos servicios a Empresas Industriales en Guayaquil. Se alcanzó en la implementación para el control de la inocuidad del agua una mejora de un 31% a 88%, para la limpieza y desinfección de las superficies en contacto directo con los alimentos de un 42% a 92%, para la salud e higiene del personal y visitante de un 32% a un 96%, contaminación cruzada de un 64% a 87%, manejo de desechos sólidos y líquidos de un 60% a un 94% y para control y eliminación de plagas de un 25% a un 99%. Las medidas implementadas redujeron sustancialmente los contajes microbiológicos al mínimo de lo solicitado por la normativa.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent183 páginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectAmbientes de elaboración de alimentos-
dc.subjectServicio catering-
dc.subjectPoes-
dc.subjectHigiene sanitaria-
dc.subjectAnálisis microbiológico-
dc.titleMejoramiento del ambiente de elaboración de alimentos en un servicio de catering a través de la aplicación de procedimientos operativos estandarizados de saneamiento (POES)-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-79788-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIng. en Alimentos-
Aparece en las colecciones: Tesis de Alimentos

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