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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31146
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Coello Ojeda, Karin Elizabeth, Director | - |
dc.contributor.author | Guerrero Beltrán, Stephanie Maribel | - |
dc.date.accessioned | 2015-11-25T16:10:22Z | - |
dc.date.available | 2015-11-25T16:10:22Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | Guerrero Beltrán, S. (2012). Alternativa de utilización del okara en el desarrollo de un producto dirigido a la alimentación escolar. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 154 páginas. | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31146 | - |
dc.description | El presente proyecto propuso sustituir la harina de trigo por una mezcla de okara conjuntamente con harina de soya baja en grasa y sémola de maíz, innovándose las formulaciones ya existentes en el PAE y obteniendo una masa de galletas con un valor nutricional adecuado, buenas características organolépticas y bajo costo, para ser incluidas en la lonchera escolar popular. Se estableció el diseño experimental para las mezclas de estos tres componentes y así medir el efecto de las proporciones sobre la textura, color y sabor de las galletas. Se realizó pruebas sensoriales de sabor, color y textura a fin de establecer si hubo diferencias significativas entre las formulaciones y; además pruebas afectivas con las que se midió el nivel de agrado de los niños en edad escolar. Se realizó una aproximación calórica-nutricional del producto final. La estimación de vida útil de las galletas se realizó por medio de recuento de microorganismos totales, hongos y levaduras. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.format.extent | 154 páginas | - |
dc.language.iso | spa | - |
dc.publisher | Espol. | - |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Okara | - |
dc.subject | Alimentación escolar | - |
dc.subject | Nutrición | - |
dc.subject | Productos | - |
dc.title | Alternativa de utilización del okara en el desarrollo de un producto dirigido a la alimentación escolar | - |
dc.type | bachelorThesis | - |
dc.identifier.codigoespol | D-79693 | - |
dc.description.city | Guayaquil | - |
dc.description.degree | Ing. en Alimentos | - |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Alimentos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Tamaño | Formato | |
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