Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31206
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCornejo Zuñiga, Fabiola, Director-
dc.contributor.authorAragundi Rivas, Karla Vanessa-
dc.contributor.authorPlua Martínez, Byron Vicente-
dc.date.accessioned2015-12-02T16:13:13Z-
dc.date.available2015-12-02T16:13:13Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationAragundi Rivas, K. y Plúa Martínez, B. (2011). Utilización de harina de zanahoria amarilla (daucus carota) en la elaboración de pan. [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral, Guayaquil.-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31206-
dc.descriptionEste proyecto de graduación buscó establecer el efecto de emplear harinas no tradicionales, a partir de zanahoria amarilla. Inicialmente, se caracterizó la materia prima previo a la determinación de la respectiva isoterma de sorción, velocidad y tiempo de secado, definiendo la condiciones adecuadas para este proceso. Una vez obtenida la harina se elaboró una formulación base de pan sustituyendo parcialmente la harina de trigo por la de zanahoria amarilla, se evaluó en el producto final características de textura, nivel de aceptación y estabilidad en comparación con un pan de dulce tradicional. Los resultados se utilizaron en el análisis de aceptación (prueba hedónica) y t de Student como herramienta estadística para determinar su significancia. Finalmente, se estableció la mejor sustitución aquella que cumple con los parámetros de calidad establecidos por las Normas Ecuatorianas.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent122 páginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherESPOL. FIMCP.-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectTubérculos-
dc.subjectZanahoria-
dc.subjectHarina de zanahoria-
dc.subjectZanahoria amarilla-
dc.subjectPan-
dc.subjectHarina de trigo-
dc.subjectElaboración de pan-
dc.titleUtilización de harina de zanahoria amarilla (Daucus carota) en la elaboración de pan-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-79496-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIngeniería en Alimentos-
Aparece en las colecciones: Tesis de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
D-79496.pdf4.38 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.