Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31218
Title: | Diseño e implementación de balanced scorecard para el laboratorio centro avanzado de mecanizacion y prototipos (CAMPRO) de la ESPOL. |
Authors: | Arias Ulloa, Cristian Arturo Baque Gutierrez, Luis Encalada Gonzalez, Ronald |
Keywords: | DISEÑO E IMPLEMENTACION BALANCED SCORECARD CAMPRO SISTEMA DE GESTION. |
Issue Date: | 3-Dec-2015 |
Publisher: | Espol |
Citation: | Baque Gutierrez, Luis; Encalada Gonzalez, Ronald (2011). Diseño e implementacion de balanced scorecard para el laboratorio centro avanzado de mecanizacion y prototipos (campro) de la espol. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieros Industriales. Espol. Fimcp, Guayaquil. 155 |
Description: | El objetivo de la tesina fue desarrollar una planificación estratégica que permita definir objetivos para poder establecer acciones que contribuyan al logro de los mismos, así como la definición de indicadores que permitan medir la gestión realizada para la evaluación y mejora continua de los procesos. Se realizó el análisis de las condiciones actuales de funcionamiento de la gestión del laboratorio. Se establecieron los aspectos que deben mejorarse y se identificaron las causas de los problema potenciales en el laboratorio Con la implementación se organizó de manera eficaz la gestión del laboratorio, se logró garantizar que los objetivos se alineen a los requerimientos planteados por la dirección. Se logró desarrollar un plan que contribuya a la investigación como parte fundamental en la razón de ser del laboratorio, proponiendo fomentar el desarrollo de aplicaciones en la industria, ya que esto permite obtener certificaciones que acrediten y garanticen el óptimo funcionamiento. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31218 |
Appears in Collections: | Tesis de Grado - FIMCP |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
D-79276.pdf | 3.63 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.