Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31235
Title: Diseño regulatorio documental para la implementación de sistemas de inocuidad en una planta procesadora de bizcocho para uso ulterior industrial
Authors: Morales Romo-leroux, Maria Fernanda; Director
Cabrera Guillén, Tamara Gabriela
Chuchuca Gutiérrez, Jorge Luis
Keywords: ALIMENTOS
PLANTA PROCESADORA
HACCP
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA
PANIFICACION
Issue Date: 2011
Publisher: Espol
Citation: Cabrera Guillén, Tamara Gabriela; Chuchuca Gutiérrez, Jorge Luis (2011). Diseño regulatorio documental para la implementación de sistemas de inocuidad en una planta procesadora de bizcocho para uso ulterior industrial. Trabajo final para la obtención del título:Ingenieros de Alimentos Espol.Fimcp, Guayaquil. 225
Description: Las industrias de la Panificación no cuentan con Sistemas de Calidad implementados; por lo que la presente tesis estableció un Diseño Regulatorio Documental para la Implementación de Sistemas de Inocuidad en una Planta Procesadora de Bizcocho para su Uso Ulterior Industrial. Se incluyó programas preliminares como son Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y los Sistemas Operacionales Estándares de Sanitización (SSOP). Las herramientas que se utilizaron tuvieron como base el cronograma de actividades que incluyeron el diseño de un Check List de Seguridad Alimentaría para el desarrollo de auditorías internas con alcances a los sistemas preliminares y HACCP. La empresa inicialmente tenía un porcentaje del 29.5% en el cumplimiento de sistemas preliminares y un 0% en el programa HACCP. Con la implementación de Sistemas de Aseguramiento de Calidad se logró obtener un 99% en Buenas Prácticas de Manufactura, Sistemas Operacionales Estándares de Sanitización y 100% del cumplimiento en HACCP.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31235
Appears in Collections:Tesis de Alimentos

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-79533.pdf2.68 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.