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dc.contributor.advisorVasquez Veliz, Grace Katherine-
dc.contributor.authorBorja Mancheno, Hugo Josué-
dc.contributor.authorQuintana Peralta, Denis Gabriela-
dc.date.accessioned2015-12-04T20:10:06Z-
dc.date.available2015-12-04T20:10:06Z-
dc.date.issued2015-12-04-
dc.identifier.citationBorja Mancheno, Hugo Josué; Quintana Peralta, Denis Gabriela (2011). Utilización de harina de ullucus tuberosus en la elaboración de pan. Trabajo final para la obtención del título:Ingeniero de Alimentos Espol.Fimcp, Guayaquil. 53-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31240-
dc.descriptionEl melloco (Ullucus tuberosus), es un tubérculo rico en carbohidratos el cual se encuentra disponible en todas las épocas del año. El proyecto tenía por objeto elaborar un pan a base de harina de melloco con el fin de desplegar nuevas alternativas de productos terminados con insumos tradicionales. Se especifican las características físicas, químicas y la isoterma de sorción de la materia prima que permitieron establecer las condiciones idóneas del proceso de secado. Se establecieron las curvas de velocidad de secado y tiempos de proceso. Luego se determinaron las características físico-químicas de la harina obtenida. La formulación del pan se fundamentó en la sustitución de la harina de trigo por harina de melloco en diferentes proporciones y se definió su aceptabilidad por medio de pruebas sensoriales. Finalmente, se evaluó la estabilidad del pan elaborado tomando en consideración la modificación de la textura bajo diferentes condiciones de humedad relativa.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent53-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectPRODUCTOS DE PANADERIA-
dc.subjectPROCESOS DE ELABORACIÓN-
dc.subjectANÁLISIS SENSORIAL-
dc.subjectMATERIA PRIMA-
dc.subjectHARINA DE ULLUCUS-
dc.titleUtilización de harina de Ullucus tuberosus en la elaboración de pan-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-79338-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIngeniero de Alimentos-
Appears in Collections:Tesis de Grado - FIMCP

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