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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorReyes López, Mariela Felisa, Director-
dc.contributor.authorValdiviezo Macías, Jorge Andrés-
dc.creatorEspol-
dc.date.accessioned2016-01-13T18:25:43Z-
dc.date.available2016-01-13T18:25:43Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationValdiviezo Macías, J. (2010). Extracción de carotenoide licopeno a partir de los rechazos post cosecha del mercado interno de Citruillus Lanatus (sandía) para su futura aplicación en alimentos. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 128 páginas.-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31658-
dc.description.abstractEn el primer paso de esta tesis se presenta un estudio sobre los cultivos de sandía, su manejo postcosecha en el Ecuador para saber las dificultades que vamos encontrar en nuestro proyecto. En el segundo paso se realizó hacer un estudio sobre la producción de sandía para también conocer los puntos más cercanos para abastecernos de la materia prima y también conocer el periodo estacional de la fruta en Ecuador. A continuación, se investigó sobre el pigmento, que es el licopeno al grupo que pertenece, las características y propiedades más beneficiosas del pigmento a extraer en la presente tesis. Finalmente se averiguó todos los métodos existentes para extraer el licopeno para luego escoger uno acorde a las posibilidades que se ofrecen en el entorno, tomando en cuenta un proceso sin niveles de contaminantes químicos, principalmente disolventes orgánicos que afecten a los seres humanos, un procedimiento más sencillo en la obtención de la formulación final.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent128 páginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol.-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectConservación de alimentos-
dc.subjectProducción de sandía-
dc.subjectTratamientos postcosecha-
dc.subjectLicopeno-
dc.titleExtracción de carotenoide licopeno a partir de los rechazos post cosecha del mercado interno de Citrullus Lanatus (sandía) para su futura aplicación en alimentos-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-49280-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIng. en Alimentos-
Aparece en las colecciones: Tesis de Alimentos

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