Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/32013| Título : | Estudio del efecto de adiciones de 20 % de limolita en mezclas de cemento, con un curado al aire, en su resistencia a la compresión |
| Autor : | Cornejo Martínez, Mauricio Heriberto, Director Romero Rosero, Christian Rodrigo |
| Palabras clave : | Cemento-técnicas Limo-lita Resistencia a la compresión Curado al aire |
| Fecha de publicación : | 2008 |
| Editorial : | Espol. |
| Citación : | Romero Rosero, C. (2008). Estudio del efecto de adiciones de 20 % de limolita en mezclas de cemento, con un curado al aire, en su resistencia a la compresión. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Mecánico. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 137 páginas. |
| Descripción : | Tiene como objetivo principal este trabajo es analizar el efecto que tiene introducir materiales puzolánicos, como la Limolita, y el efecto del tiempo de curado en la resistencia a la compresión, en las pastas de cemento, a través de un modelo teórico y mediante el estudio estadístico de los datos experimentales. Sus objetivos específicos son: Implementar un experimento para determinar la resistencia a la compresión en las pastas cemento; modelar, utilizando métodos numéricos, el comportamiento de materiales compuestos como las pastas de cemento; así también introducir en los modelos el efecto de materiales aditivos, como puzolanas, en la composición de los materiales estructurales; además, coordinar los trabajos de modelación con la experimentación de laboratorio, con el objetivo de lograr el mayor ajuste de los modelos con la realidad del comportamiento del material compuesto. |
| URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/32013 |
| Aparece en las colecciones: | Tesis de Mecánica |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|
| T-65618.pdf | 3.82 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.