Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/32361
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAcosta Dávila, Sandra Cecilia; Directora-
dc.contributor.authorDuque Laaz, Victor Gabriel-
dc.contributor.authorTutasi Benitez, Carla Pamela-
dc.date.accessioned2016-05-26T15:26:51Z-
dc.date.available2016-05-26T15:26:51Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationDuque Laaz, Victor Gabriel; Tutasi Benítez, Carla Pamela (2016). Diseño de una barra energética tipo granola a partir de scrap de galletas. Trabajo final para la obtención del título:Ingenieros de Alimentos. Espol. FIMCP, Guayaquil. 50 páginas-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/32361-
dc.descriptionEste trabajo se enfocó en el aprovechamiento de los residuos o subproducto de las obleas de galletas, conocido como Scrap, en la fabricación de una barra energética tipo granola para consumo masivo. Dentro del diseño de experimento se dejó como ingredientes fijos a la almendra, chía, pasas, agua, sal, aceite y avena precocida; y como ingredientes variables a la miel, azúcar y el Scrap. Adicionalmente a la fórmula elegida se le realizó un análisis físico – químico a fin de poder determinar sus características física, química, organoléptica y valor nutricional. En este proyecto se diseñó el diagrama de proceso y se seleccionó la tecnología requerida para la elaboración de la barra de granola con una producción de 1.5 Ton por día a partir del subproducto de la industria de galletas, además se obtuvieron los costos de las materias primas, de los equipos y del material de empaque; para la presentación de 40 gramos de la barra de granola teniendo un costo de $23 por cartón.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent50 paginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectBarra energética-
dc.subjectCereales-
dc.subjectAvena-
dc.titleDiseño de una barra energética tipo granola a partir de scrap de galletas.-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-CD88252-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIngenieros de Alimentos.-
Aparece en las colecciones: Tesis de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
D-CD88252.pdf1.16 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.