Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/32365
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCaceres Costales, Patricio; Director-
dc.contributor.authorFlores Pizarro, Giselle Carolina-
dc.contributor.authorGarcia Zueco, Paola Elizabeth-
dc.date.accessioned2016-05-26T16:13:47Z-
dc.date.available2016-05-26T16:13:47Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationFlores Pizarro, Giselle Carolina; García Zueco, Paola Elizabeth (2016). Obtención de una masa congelada de yuca (manihot escualenta) a partir de variedades ecuatorianas. Trabajo final para la obtención del título:Ingenieras de Alimentos. Espol. FIMCP, Guayaquil. 47 páginas-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/32365-
dc.descriptionEste trabajo busca desarrollar masa de yuca congelada que sirva de ingrediente base en la elaboración de recetas típicas ecuatorianas. Para la elaboración de este proyecto se seleccionaron dos variedades de yuca. La Valencia y la Criolla. La variedad de yuca seleccionada fue la Valencia, que por su color y textura fue la ganadora en la prueba de preferencia y conservó sus características organolépticas luego de ser procesada. EI proceso inicia lavando la yuca por 10 minutos en una solución de metabisulfito de sodio a 270 ppm. Luego la yuca es cortada retirando el talio central, para ser triturada en un molino de martillo, obteniendo una masa homogénea que es llevada a un congelador de placas por 6 horas. Para obtener una producción de 2 TM diarias, se calculó el costo de producción de la masa de yuca congelada siendo este de $2,30 por caja de 12 unidades de 500 g.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent47 páginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectVariedad de yuca Valencia-
dc.subjectValor Agregado-
dc.subjectMatriz productiva-
dc.subjectYuca congelada-
dc.titleObtención de una masa congelada de yuca (manihot escualenta) a partir de variedades ecuatorianas-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-CD88248-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIngenieras de Alimentos.-
Aparece en las colecciones: Tesis de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
D-CD88248.PDF5.29 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.