Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/35068
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Cevallos, Juan Manuel, Director | - |
dc.contributor.author | Lucas Hidalgo, Fausto José | - |
dc.date.accessioned | 2016-07-26T17:14:26Z | - |
dc.date.available | 2016-07-26T17:14:26Z | - |
dc.date.issued | 2016-07-26 | - |
dc.identifier.citation | Lucas Hidalgo, Fausto Jose (2015). Obtencion de bebidas fermentada tipo yogurt a base de extracto de arroz pulido oryza sativa. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/35068 | - |
dc.description | Este presente proyecto tiene como objetivo principal desarrollar una bebida tipo yogurt, a base de arroz (Oryza Sativa), siendo escogido por la disponibilidad e importancia del cultivo de esta gramínea y el valor nutricional con el que puede contribuir, además de su alta digestibilidad y gran aceptación. Para esto se prepararon bebidas de arroz, las cuales se les varió la cantidad de sacarosa y glucosa en la formulación, obteniendo así tres formulaciones; la primera sin azúcares, una segunda con sacarosa y una tercera con sacarosa y glucosa. Luego estas bebidas de arroz fueron sometidas al proceso de fermentación. El producto se sometió a pruebas sensoriales en donde los atributos de sabor, color, olor, cremosidad y la aceptación general fueron evaluados. Al finalizar este proyecto se obtuvo una bebida fermentada de arroz, rica en carbohidratos, baja en grasa, con características sensoriales y microbiológicas aceptables; dando valor agregado a esta importante materia prima nacional. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.format.extent | 54 | - |
dc.language.iso | spa | - |
dc.publisher | Espol | - |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Arroz | - |
dc.subject | Bebida fermentada | - |
dc.title | Obtención de bebida fermentada tipo yogurt a base de extracto de arroz pulido (Oryza sativa). | - |
dc.type | bachelorThesis | - |
dc.identifier.codigoespol | D-CD88197 | - |
dc.description.city | Guayaquil | - |
dc.description.degree | Ingeniero de Alimentos. | - |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Alimentos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
D-CD88197.pdf | 2.39 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.