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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCoello Ojeda, Karin Elizabeth; Director-
dc.contributor.advisorCoello Gómez, Natasha; Director-
dc.contributor.authorIntriago Burgos, Verónica Nátaly-
dc.creatorEspol-
dc.date.accessioned2016-12-22T15:46:34Z-
dc.date.available2016-12-22T15:46:34Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationIntriago Burgos, Verónica Nátaly (2016). Determinación sensorial de los defectos de sabor por problemas de oxidación de la cerveza lager. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos Espol. FIMCP, Guayaquil. 43 páginas-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/36843-
dc.descriptionEn una fábrica de elaboración de cerveza Lager en Ecuador, se plantea eliminar el uso de metabisulfito de sodio empleado como antioxidante, para ofrecer un producto actual y sin comprometer la estabilidad del sabor de la bebida que se manifiesta en defectos tales como, sabores a cartón, miel, almendra, manteca y maíz cocido, producto de los procesos de oxidación. La eliminación del metabisulfito se logró mediante cambios en el proceso y la evaluación de éstos, se realizó a través de un panel sensorial con 11 jueces entrenados. Como resultado, los cambios fueron efectivos, manteniendo estabilidad del sabor de la cerveza en el mercado, eliminando el antioxidante.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent43 páginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectCerveza lager; Antioxidantes;-
dc.titleDeterminación sensorial de los defectos de sabor por problemas de oxidación de la cerveza lager-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-CD88475-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIng. Alimentos-
Aparece en las colecciones: Tesis de Alimentos

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