Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/37019
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCastillo Soto, Priscila María, directora-
dc.contributor.advisorAcosta Dávila, Sandra Cecilia, directora-
dc.contributor.authorVillalba Esteves, Carlos Andrés-
dc.creatorEspol-
dc.date.accessioned2017-01-09T14:30:30Z-
dc.date.available2017-01-09T14:30:30Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationVillalba Esteves, Carlos Andrés (2015). Diseño de un programa para la prevención de la contaminación cruzada en una planta procesadora de camarón. Trabajo final para la obtención del título:Ingeniería de Alimentos. Espol, FIMCP. Guayaquil., 46 páginas-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/37019-
dc.descriptionEl trabajo consistió en establecer un progama para prevenir problemas de contaminacion cruzada en una empresa procesadora de camarón. Se inció con una auditoria de diagnostico con el fin de establecer el principal problema de contaminación cruzada en la empresa. Como resultado de la evaluación se decidió hacer un diseño sobre el personal que representabá el 90% de los problemas encontrados por lo cual fué motivo del desarrollo del trabajo de prevención de la contaminación cruzada, llegando a establecerse una mejora del 35% en este proceso sobre el valor de la auditoría inicial en relación a la Norma BPM, en un lapso no mayor a 6 meses. Para lograrló se elaboró un manual de manejo de personal y un programa de capacitación donde se incluyen los temas de higiene de los alimentos como parte de las Buenas Prácticas de Manufactura. De esta manera se espera llegar a la meta mejorando la calidad del alimento.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent46 páginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectPrograma de prevención-
dc.subjectContaminación cruzada-
dc.subjectProcesadora de camarón-
dc.titleDiseño de un programa para la prevención de la contaminación cruzada en una planta procesadora de camarón-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-CD88396-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIngeniero en Alimentos-
Aparece en las colecciones: Tesis de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
D-CD88396.pdf657.21 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.